Senin 04 Apr 2022 23:16 WIB

Sajian Bubur India sebagai Menu Berbuka Puasa Masjid Pekojan

Menu ini telah menjadi tradisi selama lebih dari seratus tahun..

Rep: Aji Styawan/ Red: Yogi Ardhi

Pengurus masjid menyiapkan bubur India sebagai tradisi sajian berbuka puasa di Masjid Jami Pekojan, Purwodinatan, Semarang, Jawa Tengah, Senin (4/4/2022). Penyajian bubur India selama bulan Ramadhan untuk warga setempat dan kaum dhuafa itu telah menjadi tradisi selama lebih dari seratus tahun dan pertama kali dilakukan oleh pedagang asal India yang menetap di kampung sekitar masjid tersebut. (FOTO : Antara/Aji Styawan)

Pengurus masjid menyiapkan bubur India sebagai tradisi sajian berbuka puasa di Masjid Jami Pekojan, Purwodinatan, Semarang, Jawa Tengah, Senin (4/4/2022). Penyajian bubur India selama bulan Ramadhan untuk warga setempat dan kaum dhuafa itu telah menjadi tradisi selama lebih dari seratus tahun dan pertama kali dilakukan oleh pedagang asal India yang menetap di kampung sekitar masjid tersebut. (FOTO : Antara/Aji Styawan)

Pengurus masjid menyiapkan bubur India sebagai tradisi sajian berbuka puasa di Masjid Jami Pekojan, Purwodinatan, Semarang, Jawa Tengah, Senin (4/4/2022). Penyajian bubur India selama bulan Ramadhan untuk warga setempat dan kaum dhuafa itu telah menjadi tradisi selama lebih dari seratus tahun dan pertama kali dilakukan oleh pedagang asal India yang menetap di kampung sekitar masjid tersebut. (FOTO : Antara/Aji Styawan)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, Pengurus masjid menyiapkan bubur India sebagai tradisi sajian berbuka puasa di Masjid Jami Pekojan, Purwodinatan, Semarang, Jawa Tengah, Senin (4/4/2022). Penyajian bubur India selama bulan Ramadhan untuk warga setempat dan kaum dhuafa itu telah menjadi tradisi selama lebih dari seratus tahun dan pertama kali dilakukan oleh pedagang asal India yang menetap di kampung sekitar masjid tersebut.

sumber : Antara Foto
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement