Selasa 28 Mar 2023 08:57 WIB

Pembuatan Lamang Tapai Khas Minangkabau

Lamang tapai pada bulan ramadhan permintaan meningkat.

Rep: Thoudy Badai/ Red: Tahta Aidilla

Lamang tapai merupakan salah satu makanan khas Minangkabau (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Bahan yang digunakan dari beras ketan putih dicampur santan (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Harga yang ditawarkan 20 ribu rupiah per buah (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Proses pembuatannya dibakar menggunakan bambu dan dilapisi daun pisang (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pada bulan ramadhan permintaan Lamang meningkat tiga kali lipat (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

inline

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA  --  Pembuatan lamang tapai di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Selasa (28/3/2023).

Lamang tapai merupakan salah satu makanan khas Minangkabau yang terbuat dari beras ketan putih dicampur santan yang dibakar menggunakan bambu dan dilapisi daun pisang. Makanan tersebut menjadi salah satu makanan khas tradisional yang sering dijumpai saat bulan suci Ramadhan.

Para pekerja mengaku, mengalami peningkatan permintaan pembeli saat bulan puasa. Biasanya mereka menjual sebanyak 100 lamang pada hari biasa, dan saat bulan suci Ramadhan mereka menjual sekitar 300 lamang per hari dengan harga Rp20 ribu per buah.

sumber : Republika/Thoudy Badai
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement