Sabtu 24 Feb 2024 20:11 WIB

Tradisi Makan Lontong Cap Go Meh di Semarang

Makan lontong opor Cap Go Meh mengenalkan siswa tentang akulturasi budaya tradisi.

Red: Tahta Aidilla

Sejumlah siswa menyantap makanan lontong opor Cap Go Meh di Sekolah Kuncup Melati, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (24/2/2024). Tradisi makan lontong opor Cap Go Meh secara bersama yang rutin dilakukan dua pekan setelah Tahun Baru Imlek di sekolah tersebut bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa tentang akulturasi budaya tradisi di Kota Semarang melalui menu makanan dan diharapkan dapat menjaga kekompakan serta kekeluargaan antarguru, siswa, dan wali murid . (FOTO : ANTARA FOTO/Makna Zaezar)

Seorang panitia menyiapkan makanan lontong opor Cap Go Meh sebelum dibagikan kepada siswa di Sekolah Kuncup Melati, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (24/2/2024). Tradisi makan lontong opor Cap Go Meh secara bersama yang rutin dilakukan dua pekan setelah Tahun Baru Imlek di sekolah tersebut bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa tentang akulturasi budaya tradisi di Kota Semarang melalui menu makanan dan diharapkan dapat menjaga kekompakan serta kekeluargaan antarguru, siswa, dan wali murid . (FOTO : ANTARA FOTO/Makna Zaezar)

inline

REPUBLIKA.CO.ID,  SEMARANG. --  Panitia menyiapkan makanan lontong opor Cap Go Meh sebelum dibagikan kepada siswa di Sekolah Kuncup Melati, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (24/2/2024).

Tradisi makan lontong opor Cap Go Meh secara bersama yang rutin dilakukan dua pekan setelah Tahun Baru Imlek di sekolah tersebut bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa tentang akulturasi budaya tradisi di Kota Semarang melalui menu makanan dan diharapkan dapat menjaga kekompakan serta kekeluargaan antarguru, siswa, dan wali murid.

 

sumber : ANTARA FOTO/Makna Zaezar
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement