Harga Daging Ayam, Telur, Hingga Daging Sapi Melonjak Naik di Pasar Minggu
      Kenaikan harga dikeluhkan pedagang karena menurunkan daya beli konsumen.
      
        Rep: Thoudy Badai/        Red: Edwin Dwi Putranto
     
    
                     
                                
                                
                                    
                                       
                                    
                                    Pembeli memilah daging sapi pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
                                 
                                 
                                
                                
                                    
                                       
                                    
                                    Pedagang daging ayam melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
                                 
                                 
                                
                                
                                    
                                       
                                    
                                    Pedagang telur  melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
                                 
                                 
                                
                                
                                    
                                       
                                    
                                    Pedagang daging ayam melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
                                 
                                 
                                
                                
                                    
                                       
                                    
                                    Pedagang telur  melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
                                 
                                 
                                
                                
                                    
                                       
                                    
                                    Pedagang daging sapi melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
                                 
                                 
            inline 
                                 
                                
                                 
                             
                            
                            
      
      
           
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pedagang daging sapi melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024).
   
Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu.
Tidak ada kode iklan yang tersedia.   
Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000, sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram.
   
Kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang. Pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya.
      		
	 
	sumber : Republika