Senin 17 Jun 2024 22:00 WIB

Lebih Ramah Lingkungan, Warga Gunakan Keranjang Bambu untuk Kemas Daging Kurban

Keranjang bambu dinilai lebih ramah lingkungan dibanding menggunakan plastik.

Red: Edwin Dwi Putranto

Warga mengemas daging kurban dengan keranjang bambu di Ngaran, Margokaton, Seyegan, Sleman, D.I Yogyakarta, Senin (17/6/2024). Warga di kampung tersebut menggunakan keranjang bambu dan daun jati untuk membungkus daging kurban yang akan dibagikan kepada masyarakat karena dinilai lebih ramah lingkungan dibandingkan menggunakan kantong plastik. (FOTO : ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko)

Warga mengemas daging kurban dengan keranjang bambu di Ngaran, Margokaton, Seyegan, Sleman, D.I Yogyakarta, Senin (17/6/2024). Warga di kampung tersebut menggunakan keranjang bambu dan daun jati untuk membungkus daging kurban yang akan dibagikan kepada masyarakat karena dinilai lebih ramah lingkungan dibandingkan menggunakan kantong plastik. (FOTO : ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Warga mengemas daging kurban dengan keranjang bambu di Ngaran, Margokaton, Seyegan, Sleman, D.I Yogyakarta, Senin (17/6/2024).

Warga di kampung tersebut menggunakan keranjang bambu dan daun jati untuk membungkus daging kurban yang akan dibagikan kepada masyarakat karena dinilai lebih ramah lingkungan dibandingkan menggunakan kantong plastik.

sumber : Antara Foto
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement