Warga membuat masakan tradisional Ie bu peudah atau air bubur pedas di Meunasah Desa Bueng Bak Joh, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Aceh, Ahad (2/3/2025). Masakan tradisional Ie bu peudah merupakan makanan berbahan 44 jenis daun dan rempah yang hanya dibuat pada bulan Ramadhan sebagai hidang khas berbuka puasa di provinsi Aceh. (FOTO : ANTARA FOTO/Ampelsa)
Warga membuat masakan tradisional Ie bu peudah atau air bubur pedas di Meunasah Desa Bueng Bak Joh, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Aceh, Ahad (2/3/2025). Masakan tradisional Ie bu peudah merupakan makanan berbahan 44 jenis daun dan rempah yang hanya dibuat pada bulan Ramadhan sebagai hidang khas berbuka puasa di provinsi Aceh. (FOTO : ANTARA FOTO/Ampelsa)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, ACEH -- Warga membuat masakan tradisional Ie bu peudah atau air bubur pedas di Meunasah Desa Bueng Bak Joh, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Aceh, Ahad (2/3/2025).
Masakan tradisional Ie bu peudah merupakan makanan berbahan 44 jenis daun dan rempah yang hanya dibuat pada bulan Ramadhan sebagai hidang khas berbuka puasa di provinsi Aceh.
sumber : Antara Foto