Sabtu 06 Sep 2025 16:30 WIB

Kuah Beulangong, Tradisi Kuliner Khas Aceh dalam Perayaan Maulid Nabi

Kuah Beulangong dibagikan kepada warga, fakir miskin dan anak yatim.

Red: Edwin Dwi Putranto

Warga memasukan bumbu daun temurui ke dalam kuah beulangong atau gulai kari daging di desa Meunasah Gla, kabupaten Aceh Besar, Aceh, Sabtu (6/9/2025). Memasak kuah beulangong atau gulai kari daging secara gotong royong yang kemudian dibagi-bagikan kepada warga, fakir miskin dan anak yatim merupakan tradisi masyarakat dalam memeriahkan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. (FOTO : ANTARA FOTO)

Warga memasukkan daging ke dalam belanga besar untuk dimasak di desa Meunasah Gla, kabupaten Aceh Besar, Aceh, Sabtu (6/9/2025). Memasak kuah beulangong atau gulai kari daging secara gotong royong yang kemudian dibagi-bagikan kepada warga, fakir miskin dan anak yatim merupakan tradisi masyarakat dalam memeriahkan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. (FOTO : ANTARA FOTO/Ampelsa)

Warga memasak kuah beulangong atau gulai kari daging di desa Meunasah Gla, kabupaten Aceh Besar, Aceh, Sabtu (6/9/2025). Memasak kuah beulangong atau gulai kari daging secara gotong royong yang kemudian dibagi-bagikan kepada warga, fakir miskin dan anak yatim merupakan tradisi masyarakat dalam memeriahkan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. (FOTO : ANTARA FOTO/Ampelsa)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, ACEH -- Warga memasukan bumbu daun temurui ke dalam kuah beulangong  atau gulai kari daging di desa Meunasah Gla, kabupaten Aceh Besar, Aceh, Sabtu (6/9/2025).

Memasak kuah beulangong atau gulai kari daging secara gotong royong yang kemudian dibagi-bagikan kepada warga, fakir miskin dan anak yatim merupakan tradisi masyarakat dalam memeriahkan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.

sumber : Antara Foto
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement