Siswa SMK PGRI 2 Kudus menyiapkan makanan di Jiva Bestari, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/11/2025). Jiva Bestari merupakan teaching factory di SMK PGRI 2 Kudus untuk kompetensi keahlian Kuliner/Tata Boga. (FOTO : Republika/Prayogi)
Siswa SMK PGRI 2 Kudus menyelesaikan pembuatan roti di Jiva Bestari, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/11/2025). Jiva Bestari dikelola langsung oleh siswa dengan kemampuan setara industri melalui konsep pembelajaran yang memungkinkan para siswa mempraktikkan keterampilan secara langsung kepada konsumen. (FOTO : Republika/Prayogi)
Siswa SMK PGRI 2 Kudus menyelesaikan pembuatan roti di Jiva Bestari, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/11/2025). Para siswa juga dibekali karakter tangguh melalui pelatihan soft skills dari guru dan pelaku industri. (FOTO : Republika/Prayogi)
Siswa SMK PGRI 2 Kudus menyelesaikan pembuatan roti di Jiva Bestari, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/11/2025). Siswa tidak hanya diajarkan memasak, tetapi juga dilatih menguasai keterampilan yang dibutuhkan industri kuliner. (FOTO : Republika/Prayogi)
Siswa SMK PGRI 2 Kudus menyiapkan makanan di Jiva Bestari, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/11/2025). Jiva Bestari merupakan teaching factory di SMK PGRI 2 Kudus untuk kompetensi keahlian Kuliner/Tata Boga. (FOTO : Republika/Prayogi)
Siswa SMK PGRI 2 Kudus menyiapkan makanan di Jiva Bestari, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/11/2025). Jiva Bestari merupakan teaching factory di SMK PGRI 2 Kudus untuk kompetensi keahlian Kuliner/Tata Boga. (FOTO : Republika/Prayogi)
Siswa SMK PGRI 2 Kudus menata roti yang dijual di Jiva Bestari, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/11/2025). Siswa tidak hanya diajarkan memasak, tetapi juga dilatih menguasai keterampilan yang dibutuhkan industri kuliner. (FOTO : Republika/Prayogi)
Siswa SMK PGRI 2 Kudus menyelesaikan pembuatan roti di Jiva Bestari, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/11/2025). Para siswa juga dibekali karakter tangguh melalui pelatihan soft skills dari guru dan pelaku industri. (FOTO : Republika/Prayogi)
Siswa SMK PGRI 2 Kudus menyelesaikan pembuatan roti di Jiva Bestari, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/11/2025). Jiva Bestari merupakan teaching factory di SMK PGRI 2 Kudus untuk kompetensi keahlian Kuliner/Tata Boga. Jiva Bestari dikelola langsung oleh siswa dengan kemampuan setara industri melalui konsep pembelajaran yang memungkinkan para siswa mempraktikkan keterampilan secara langsung kepada konsumen. Selain itu, siswa juga dibekali karakter tangguh melalui pelatihan soft skills dari guru dan pelaku industri. Para siswa tidak hanya diajarkan memasak, tetapi juga dilatih menguasai keterampilan yang dibutuhkan industri kuliner. (FOTO : Republika/Prayogi)
Siswa SMK PGRI 2 Kudus menyapa tamu di Jiva Bestari, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/11/2025). Jiva Bestari dikelola langsung oleh siswa dengan kemampuan setara industri melalui konsep pembelajaran yang memungkinkan para siswa mempraktikkan keterampilan secara langsung kepada konsumen. (FOTO : Republika/Prayogi)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, KUDUS -- Siswa SMK PGRI 2 Kudus menyelesaikan pembuatan roti di Jiva Bestari, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/11/2025).
Jiva Bestari merupakan teaching factory di SMK PGRI 2 Kudus untuk kompetensi keahlian Kuliner/Tata Boga.
Jiva Bestari dikelola langsung oleh siswa dengan kemampuan setara industri melalui konsep pembelajaran yang memungkinkan para siswa mempraktikkan keterampilan secara langsung kepada konsumen.
Para siswa juga dibekali karakter tangguh melalui pelatihan soft skills dari guru dan pelaku industri. Siswa tidak hanya diajarkan memasak, tetapi juga dilatih menguasai keterampilan yang dibutuhkan industri kuliner.
sumber : Republika