Warga Mesir membeli kue tradisional, Qatiaf, selama bulan Ramadhan di Kairo. (FOTO : EPA/Khaled Elfiqi)
Seorang pria menyiapkan kunafan, kue tradisional semacam arumanis, yang biasa dijadikan menu buka puasa di Kairo, Mesir. (FOTO : EPA/Khaled Elfiqi)
Seorang bocah Mesir menyiapkan kue tradisional, Qatiaf, selama bulan Ramadhan di Kairo. (FOTO : EPA/Khaled Elfiqi)
Seorang bocah Mesir menyiapkan kue tradisional, Qatiaf, selama bulan Ramadhan di Kairo. (FOTO : EPA/Khaled Elfiqi)
Seorang pria Mesir menyiapkan kue tradisional, Qatiaf, selama bulan Ramadhan di Kairo. (FOTO : EPA/Khaled Elfiqi)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Setiap Muslim di berbagai belahan dunia memiliki tradisi khusus dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Tidak terkecuali kulinernya dimana tiap negara memiliki makanan spesial khas Ramadhan.
Di Mesir, ada makanan tradisional yang sering diburu selama bulan Ramadhan. Kue yang dikenal dengan nama Qatiaf ini biasa menjadi sajian berbuka puasa bagi Muslim Mesir selama bulan Ramadhan.
Ada juga Kunafan yang juga menjadi sajian berbuka khas Mesir. Kunafan seperti arumanis yang berbentuk rambut dan rasanya manis.
sumber : EPA