Jumat 02 Jun 2017 18:00 WIB

Lemang Bambu, Makanan Khas Ramadhan dari Sumatra Barat

.

Red: Mohamad Amin Madani

Pekerja membakar lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) di Kawasan Pasar Senen, Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Pekerja membakar lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) di Kawasan Pasar Senen, Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Pekerja membakar lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) di Kawasan Pasar Senen, Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Ali Nuryono membakar batok kelapa sebagai bahan untuk membakar lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) di Kawasan Pasar Senen, Jakarta, Jumat (2/6). P (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Pekerja membungkus lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) seusai dibakar dan siap didistribusikan kepada para pedagang, Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) berisi ketan dicampur santan dan garam banyak digemari untuk berbuka puasa, Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Bambu yang dipotong-potong untuk bungkus lemang (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat), Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- 
Pekerja membakar lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatra Barat) di Kawasan Pasar Senen, Jakarta, Jumat (2/6).

Pembuatan lemang pada bulan Ramadhan meningkat dibanding hari biasa, pembuatan lemang mencapai 500 buah perhari. Harga lemang dijual seharga 25 ribu per batang.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement