Selasa 15 Dec 2020 23:44 WIB

Lintas Ekbis: Bulog Kembangkan Beras Berbahan Baku Singkong

.

Red: Yogi Ardhi

Budi Waseso Direktur Utama Perum Bulog, menyaksikan penandatanganan kerjasama di sela peluncuran Besita (Beras Singkong Petani) di Bandung, Jawa Barat, Selasa (15/12). Penandatanganan kerjasama dilakukan Ketua Umum Masyarakat Singkong Indonesia Arifin Lambaga, Program Direktur Layanan Jasa Teknologi BPPT Ika Mulawati Purwanti dan Direktur Bisnis Perum Bulog Febby Novita. Perum BULOG menggandeng BPPT dan Masyarakat Singkong Indonesia (MSI) untuk menggembangkan pangan beras singkong yang bahan baku singkong 80% yang ditepungkan, dicampur dengan tepung tapioka 20?n dicetak dengan teknologi ekstrusi. (FOTO : Yogi Ardhi/Republika )

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Dalam mendukung industri singkong di Indonesia, Perum Bulog menggandeng BPPT dan Masyarakat Singkong Indonesia (MSI) untuk menggembangkan pangan beras singkong. 

Direktur Utama (Dirut) Perum Bulog Budi Waseso (Buwas) mengatakan, pangan tersebut menggunakan bahan baku singkong 80 persen yang ditepungkan, dicampur dengan tepung tapioka 20 persen, dan dicetak dengan teknologi ekstrusi. 

 

 

Produk terbaru Bulog, Beras Singkong dengan merek Besita (Beras Singkong Petani), memiliki kandungan karbohidrat (energi) yang setara dengan beras (padi) sehingga asupan energi tercukupi. Bentuk dan rasanya juga  menyerupai beras (padi), sehingga dapat memenuhi selera konsumen. Berikut berita foto lintas ekonomi dan bisnis selengkapnya.

sumber : Republika, Antara Foto
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement