Selasa 13 Apr 2021 15:51 WIB

Pedagang Makanan Khas Bulan Ramadhan Bermunculan

.

Red: Yogi Ardhi

Warga memasak lemang bambu usaha rumahan di Desa Lambaro Skeep, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh, Aceh, Selasa (13/4/2021). Lemang bambu yang ramai diproduksi pada bulan ramadhan untuk menu berbuka puasa di daerah itu ditawarkan seharga Rp 20.000 hingga Rp70.000 per batang menurut ukuran dan besarnya. (FOTO : ANTARA/Ampelsa)

Warga memasak lemang bambu usaha rumahan di Desa Lambaro Skeep, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh, Aceh, Selasa (13/4/2021). Lemang bambu yang ramai diproduksi pada bulan Ramadhan untuk menu berbuka puasa di daerah itu ditawarkan seharga Rp.20.000 hingga Rp70.000 per batang menurut ukuran dan besarnya. (FOTO : Antara/Ampelsa)

Sejumlah warga memilih takjil yang akan dibeli dari lapak pedagang di jalan Ahmad Yani di Kota Gorontalo, Gorontalo, Selasa (13/4/2021). Pedagang takjil musiman yang menjual berbagai jenis kue basah, kue kering dan menu buka puasa lainnya tersebut mulai bermunculan pada bulan Ramadhan dengan harga bervariasi mulai Rp8.000 hingga Rp15.000/kemasan. (FOTO : Antara/Adiwinata Solihin)

Sejumlah warga memilih takjil yang akan dibeli dari lapak pedagang di jalan Ahmad Yani di Kota Gorontalo, Gorontalo, Selasa (13/4/2021). Pedagang takjil musiman yang menjual berbagai jenis kue basah, kue kering dan menu buka puasa lainnya tersebut mulai bermunculan pada bulan Ramadhan dengan harga bervariasi mulai Rp8.000 hingga Rp15.000/kemasan. (FOTO : Antara/Adiwinata Solihin)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, BANDA ACEH -- Bulan Ramadhan identik dengan beberapa jenis makanan yang banyak muncul pada bulan puasa. Momen ini pun dimanfaatkan pedagang makanan untuk meraup untung.

Seperti lemang bambu usaha rumahan di Desa Lambaro Skeep, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh, Aceh, Selasa (13/4). Lemang bambu yang ramai diproduksi pada bulan Ramadhan untuk menu berbuka puasa di daerah itu ditawarkan seharga Rp.20.000 hingga Rp70.000 per batang menurut ukuran dan besarnya. 

Sementara itu pedagang takjil bermunculan di jalan Ahmad Yani di Kota Gorontalo, Gorontalo, Selasa (13/4). Pedagang takjil musiman yang menjual berbagai jenis kue basah, kue kering dan menu buka puasa lainnya tersebut mulai bermunculan pada bulan Ramadhan dengan harga bervariasi mulai Rp8.000 hingga Rp15.000/kemasan. 

sumber : Antara Foto
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement