Produksi Mie Lethek Secara Tradisional di Bantul
Mie ini berbahan baku tepung tapioka digiling menggunakan tenaga sapi..
Rep: Andreas Fitri Atmoko/ Red: Yogi Ardhi
Pekerja memproduksi mie berbahan baku tepung tapioka di pabrik mie lethek cap Garuda, Bendo, Srandakan, Bantul, D I Yogyakarta, Jumat (4/6/2021). Dalam satu hari pabrik mie lethek Cap Garuda mampu memproduksi hingga 900kg mie dan dipasarkan ke sejumlah wilayah di Indonesia dengan harga Rp 90.000 per kilogram. (FOTO : ANTARA/Andreas Fitri Atmoko.)
Pekerja memproduksi mie berbahan baku tepung tapioka di pabrik mie lethek cap Garuda, Bendo, Srandakan, Bantul, D I Yogyakarta, Jumat (4/6/2021). Dalam satu hari pabrik mie lethek Cap Garuda mampu memproduksi hingga 900kg mie dan dipasarkan ke sejumlah wilayah di Indonesia dengan harga Rp 90.000 per kilogram. (FOTO : ANTARA/Andreas Fitri Atmoko)
Pekerja menjemur mie saat produksi mie berbahan baku tepung tapioka di pabrik mie lethek cap Garuda, Bendo, Srandakan, Bantul, D I Yogyakarta, Jumat (4/6/2021). Dalam satu hari pabrik mie lethek Cap Garuda mampu memproduksi hingga 900kg mie dan dipasarkan ke sejumlah wilayah di Indonesia dengan harga Rp90.000 per kilogram. (FOTO : ANTARAAndreas Fitri Atmoko)
Pekerja menjemur mie saat produksi mie berbahan baku tepung tapioka di pabrik mie lethek cap Garuda, Bendo, Srandakan, Bantul, D I Yogyakarta, Jumat (4/6/2021). Dalam satu hari pabrik mie lethek Cap Garuda mampu memproduksi hingga 900kg mie dan dipasarkan ke sejumlah wilayah di Indonesia dengan harga Rp90.000 per kilogram. (FOTO : ANTARA/Andreas Fitri Atmoko)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, Pekerja memproduksi mie berbahan baku tepung tapioka di pabrik mie lethek cap Garuda, Bendo, Srandakan, Bantul, D I Yogyakarta, Jumat (4/6).
Dalam satu hari pabrik mie lethek Cap Garuda mampu memproduksi hingga 900kg mie dan dipasarkan ke sejumlah wilayah di Indonesia dengan harga Rp 90.000 per kilogram.
sumber : Antara Foto