Rabu 20 Oct 2021 17:31 WIB

Tradisi Memasak dan Makanan Khas pada Peringatan Maulid Nabi

Warga memasak kuah Beulangong kari daging sapi atau kambing pada perayaan Maulid Nabi.

Rep: Irwansyah Putra/ Red: Yogi Ardhi

Warga memasak menu tradisional khas Aceh Kuah Beulangong pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Desa Lambhuk, Banda Aceh, Aceh, Selasa (19/10/2021). Memasak kuah Beulangong (kari daging sapi atau kambing) pada perayaan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW telah menjadi tradisi yang dilaksanakan secara gotong royong dan dibagi-bagikan kepada seluruh warga, fakir miskin dan anak yatim. (FOTO : Antara/Irwansyah Putra)

Panitia peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW membagikan menu tradisional khas Aceh Kuah Beulangong kepada warga di Desa Lambhuk, Banda Aceh, Aceh, Selasa (19/10/2021). Memasak kuah Beulangong (kari daging sapi atau kambing) pada perayaan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW telah menjadi tradisi yang dilaksanakan secara gotong royong dan dibagi-bagikan kepada seluruh warga, fakir miskin dan anak yatim. (FOTO : Antara/Irwansyah Putra)

Warga menikmati makanan yang disajikan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jamik Lueng Bata, Banda Aceh, Aceh, Selasa (19/10/2021). Pada setiap perayaan hari kelahiran (maulid) Nabi Muhammad SAW yang berlangsung selama tiga bulan di Aceh, warga selain menyiapkan berbagai makanan dengan menu utama Kuah Beulangong (kari daging sapi atau kambing dengan bumbu khas) untuk dinikmati bersama juga menggelar zikir, menyantuni anak yatim, fakir dan miskin. (FOTO : Antara/Irwansyah Putra)

Warga menikmati makanan yang disajikan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jamik Lueng Bata, Banda Aceh, Aceh, Selasa (19/10/2021). Pada setiap perayaan hari kelahiran (maulid) Nabi Muhammad SAW yang berlangsung selama tiga bulan di Aceh, warga selain menyiapkan berbagai makanan dengan menu utama Kuah Beulangong (kari daging sapi atau kambing dengan bumbu khas) untuk dinikmati bersama juga menggelar zikir, menyantuni anak yatim, fakir dan miskin. (FOTO : Antara/Irwansyah Putra)

Panitia peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menyiapkan buah dan berbagai menu makanan tradisional khas Aceh untuk tamu undangan di Masjid Jamik Lueng Bata, Banda Aceh, Aceh, Selasa (19/10/2021). Pada setiap perayaan hari kelahiran (maulid) Nabi Muhammad SAW yang berlangsung selama tiga bulan di Aceh, warga selain menyiapkan berbagai makanan dengan menu utama Kuah Beulangong (kari daging sapi atau kambing dengan bumbu khas) untuk dinikmati bersama juga menggelar zikir, menyantuni anak yatim, fakir dan miskin. (FOTO : Antara/Irwansyah Putra)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, BANDA ACEH -- Warga memasak menu tradisional khas Aceh Kuah Beulangong pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Desa Lambhuk, Banda Aceh, Aceh, Selasa (19/10/2021).

Memasak kuah Beulangong (kari daging sapi atau kambing) pada perayaan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW telah menjadi tradisi yang dilaksanakan secara gotong royong dan dibagi-bagikan kepada seluruh warga, fakir miskin dan anak yatim. 

 

sumber : Antara Foto
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement