Senin 21 Feb 2022 14:57 WIB

Pengusaha Ikan Asin Terkendala Cuaca

Jumlah produksi ikan asin turun 20 persen akibat terkendala cuaca saat penjemuran..

Rep: Thoudy Badai/ Red: Mohamad Amin Madani

Pekerja menyelsaikan proses pembuatan ikan asin di Industri Pengasinan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (21/2/2022). Pengusaha ikan asin mengaku mengalami penurunan jumlah produksi sebesar 20 persen akibat terkendala cuaca saat proses penjemuran ikan asin. Pada musim kemarau, mereka biasanya membutuhkan waktu satu hari untuk menyelsaikan proses penjemuran, namun saat musim hujan penjemuran dilakukan hingga tiga hari. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelsaikan proses pembuatan ikan asin di Industri Pengasinan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (21/2/2022). Pengusaha ikan asin mengaku mengalami penurunan jumlah produksi sebesar 20 persen akibat terkendala cuaca saat proses penjemuran ikan asin. Pada musim kemarau, mereka biasanya membutuhkan waktu satu hari untuk menyelsaikan proses penjemuran, namun saat musim hujan penjemuran dilakukan hingga tiga hari. Republika/Thoudy Badai (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelsaikan proses pembuatan ikan asin di Industri Pengasinan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (21/2/2022). Pengusaha ikan asin mengaku mengalami penurunan jumlah produksi sebesar 20 persen akibat terkendala cuaca saat proses penjemuran ikan asin. Pada musim kemarau, mereka biasanya membutuhkan waktu satu hari untuk menyelsaikan proses penjemuran, namun saat musim hujan penjemuran dilakukan hingga tiga hari. Republika/Thoudy Badai (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelsaikan proses pembuatan ikan asin di Industri Pengasinan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (21/2/2022). Pengusaha ikan asin mengaku mengalami penurunan jumlah produksi sebesar 20 persen akibat terkendala cuaca saat proses penjemuran ikan asin. Pada musim kemarau, mereka biasanya membutuhkan waktu satu hari untuk menyelsaikan proses penjemuran, namun saat musim hujan penjemuran dilakukan hingga tiga hari. Republika/Thoudy Badai (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelsaikan proses pembuatan ikan asin di Industri Pengasinan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (21/2/2022). Pengusaha ikan asin mengaku mengalami penurunan jumlah produksi sebesar 20 persen akibat terkendala cuaca saat proses penjemuran ikan asin. Pada musim kemarau, mereka biasanya membutuhkan waktu satu hari untuk menyelsaikan proses penjemuran, namun saat musim hujan penjemuran dilakukan hingga tiga hari. Republika/Thoudy Badai (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelsaikan proses pembuatan ikan asin di Industri Pengasinan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (21/2/2022). Pengusaha ikan asin mengaku mengalami penurunan jumlah produksi sebesar 20 persen akibat terkendala cuaca saat proses penjemuran ikan asin. Pada musim kemarau, mereka biasanya membutuhkan waktu satu hari untuk menyelsaikan proses penjemuran, namun saat musim hujan penjemuran dilakukan hingga tiga hari. Republika/Thoudy Badai (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelsaikan proses pembuatan ikan asin di Industri Pengasinan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (21/2/2022). Pengusaha ikan asin mengaku mengalami penurunan jumlah produksi sebesar 20 persen akibat terkendala cuaca saat proses penjemuran ikan asin. Pada musim kemarau, mereka biasanya membutuhkan waktu satu hari untuk menyelsaikan proses penjemuran, namun saat musim hujan penjemuran dilakukan hingga tiga hari. Republika/Thoudy Badai (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelsaikan proses pembuatan ikan asin di Industri Pengasinan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (21/2/2022). Pengusaha ikan asin mengaku mengalami penurunan jumlah produksi sebesar 20 persen akibat terkendala cuaca saat proses penjemuran ikan asin. Pada musim kemarau, mereka biasanya membutuhkan waktu satu hari untuk menyelsaikan proses penjemuran, namun saat musim hujan penjemuran dilakukan hingga tiga hari. Republika/Thoudy Badai (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

inline

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA -- Pekerja menyelsaikan proses pembuatan ikan asin di Industri Pengasinan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (21/2/2022).

Pengusaha ikan asin mengaku mengalami penurunan jumlah produksi sebesar 20 persen akibat terkendala cuaca saat proses penjemuran ikan asin. Pada musim kemarau, mereka biasanya membutuhkan waktu satu hari untuk menyelsaikan proses penjemuran, namun saat musim hujan penjemuran dilakukan hingga tiga hari.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement