Tradisi Meugang di Lhokseumawe, Warga Serbu Penjual Daging Sapi
Tradisi meugang hadirlkan hidangan istimewa yang dilaksanakan tiga kali dalam setahun.
Rep: Rahmad/ Red: Yogi Ardhi
Warga memilih daging sapi pada perayaan tradisi Meugang Ramadhan 1443 Hijriah di Lhokseumawe, Aceh. Jumat (1/4/2022). Perayaan Meugang merupakan tradisi membeli daging sapi tanpa perbedaan kaya dan miskin, lalu dimasak sebagai hidangan istimewa keluarga yang dilaksanakan tiga kali dalam setahun, yakni datangnya Ramadhan, Hari Raya Idul Fitri, dan Idul Adha. (FOTO : ANTARA/Rahmad)
Warga memilih daging sapi pada perayaan tradisi Meugang Ramadhan 1443 Hijriah di Lhokseumawe, Aceh. Jumat (1/4/2022). Perayaan Meugang merupakan tradisi membeli daging sapi tanpa perbedaan kaya dan miskin, lalu dimasak sebagai hidangan istimewa keluarga yang dilaksanakan tiga kali dalam setahun, yakni datangnya Ramadhan, Hari Raya Idul Fitri, dan Idul Adha. (FOTO : ANTARA/Rahmad)
Warga memadati pasar untuk membeli daging sapi pada perayaan tradisi Meugang Ramadhan 1443 Hijriah di Lhokseumawe, Aceh. Jumat (1/4/2022). Perayaan Meugang merupakan tradisi membeli daging sapi tanpa perbedaan kaya dan miskin, lalu dimasak sebagai hidangan istimewa keluarga yang dilaksanakan tiga kali dalam setahun, yakni datangnya Ramadhan, Hari Raya Idul Fitri, dan Idul Adha. (FOTO : ANTARA/Rahmad)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, LHOKSEUMAWE -- Warga memilih daging sapi pada perayaan tradisi Meugang Ramadhan 1443 Hijriah di Lhokseumawe, Aceh. Jumat (1/4/2022). Perayaan Meugang merupakan tradisi membeli daging sapi tanpa perbedaan kaya dan miskin, lalu dimasak sebagai hidangan istimewa keluarga yang dilaksanakan tiga kali dalam setahun, yakni datangnya Ramadhan, Hari Raya Idul Fitri, dan Idul Adha. ANTARA FOTO/Rahmad/nym
sumber : Antara Foto