Kamis 07 Apr 2022 16:45 WIB

Produksi Tomat Rasa Kurma Khas Bandungan

Tomat rasa kurma atau Torakur menjadi makanan alternatif sajian saat berbuka puasa..

Rep: Bowo Pribadi/ Red: Mohamad Amin Madani

Pekerja memproduksi makanan olahan tomat rasa kurma atau Torakur di sebuah industri rumahan Torakur Ngesti di Ampelgading, Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Kamis (7/4/2022). Produksi makanan alternatif sajian saat berbuka puasa maupun oleh-oleh khas Bandungan, Kabupaten Semarang seharga Rp20 ribu hingga Rp40 ribu per bungkus tersebut sempat berhenti akibat pandemi COVID-19, dan mulai produksi kembali dengan adanya pesanan dari Pemprov Jawa Tengah dan Pemkab Semarang sebagai upaya membangkitkan UMKM lokal yang terdampak pandemi. (FOTO : Antara/Aji Styawan)

Geliat produksi ‘torakur’ (tomat rasa kurma) warga di Dusun Ampelgading, Desa Kenteng, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, Kamis (7/4). UMKM oleh- oleh khas Bandungan ini bergairah menyambut Ramadhan dan Lebaran tahun 2022 ini. (FOTO : Republika/Bowo Pribadi)

Geliat produksi ‘torakur’ (tomat rasa kurma) warga di Dusun Ampelgading, Desa Kenteng, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, Kamis (7/4). UMKM oleh- oleh khas Bandungan ini bergairah menyambut Ramadhan dan Lebaran tahun 2022 ini. (FOTO : Republika/Bowo Pribadi)

Geliat produksi ‘torakur’ (tomat rasa kurma) warga di Dusun Ampelgading, Desa Kenteng, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, Kamis (7/4). UMKM oleh- oleh khas Bandungan ini bergairah menyambut Ramadhan dan Lebaran tahun 2022 ini. (FOTO : Republika/Bowo Pribadi)

Pemilk industri makanan olahan tomat rasa kurma atau Torakur, Ngesti menunjukkan produk Torakur di Ampelgading, Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Kamis (7/4/2022). Produksi makanan alternatif sajian saat berbuka puasa maupun oleh-oleh khas Bandungan, Kabupaten Semarang seharga Rp20 ribu hingga Rp40 ribu per bungkus tersebut sempat berhenti akibat pandemi COVID-19, dan mulai produksi kembali dengan adanya pesanan dari Pemprov Jawa Tengah dan Pemkab Semarang sebagai upaya membangkitkan UMKM lokal yang terdampak pandemi. (FOTO : Antara/Aji Styawan)

inline

REPUBLIKA.CO.ID,SEMARANG -- Pekerja memproduksi makanan olahan tomat rasa kurma atau Torakur di sebuah industri rumahan Torakur Ngesti di Ampelgading, Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Kamis (7/4/2022).

Produksi makanan alternatif sajian saat berbuka puasa maupun oleh-oleh khas Bandungan, Kabupaten Semarang seharga Rp20 ribu hingga Rp40 ribu per bungkus tersebut sempat berhenti akibat pandemi COVID-19, dan mulai produksi kembali dengan adanya pesanan dari Pemprov Jawa Tengah dan Pemkab Semarang sebagai upaya membangkitkan UMKM lokal yang terdampak pandemi.

 

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement