Petugas Badan POM melakukan pengujian cepat pada produk pangan yang dijual di Pasar Takjil Benhil, Jakarta, Rabu (20/3/2024). Pengujian terhadap takjil guna menemukan empat zat berbahaya yaitu formalin, boraks, rhodamin b, dan methanyl yellow itu bertujuan untuk menjamin keamanan produk makanan yang akan di santap masyarakat sebagai menu berbuka puasa. (FOTO : ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)
Petugas Badan POM melakukan pengujian cepat pada produk pangan yang dijual di Pasar Takjil Benhil, Jakarta, Rabu (20/3/2024). Pengujian terhadap takjil guna menemukan empat zat berbahaya yaitu formalin, boraks, rhodamin b, dan methanyl yellow itu bertujuan untuk menjamin keamanan produk makanan yang akan di santap masyarakat sebagai menu berbuka puasa. (FOTO : ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA. -- Petugas Badan POM melakukan pengujian cepat pada produk pangan yang dijual di Pasar Takjil Benhil, Jakarta, Rabu (20/3/2024).
Pengujian terhadap takjil guna menemukan empat zat berbahaya yaitu formalin, boraks, rhodamin b, dan methanyl yellow itu bertujuan untuk menjamin keamanan produk makanan yang akan di santap masyarakat sebagai menu berbuka puasa.
sumber : ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay