Kamis 21 Mar 2024 03:01 WIB

Uji Laboratorium Takjil di Benhil

Menjamin keamanan produk makanan menu berbuka puasa.

Red: Tahta Aidilla

Petugas Badan POM melakukan pengujian cepat pada produk pangan yang dijual di Pasar Takjil Benhil, Jakarta, Rabu (20/3/2024). Pengujian terhadap takjil guna menemukan empat zat berbahaya yaitu formalin, boraks, rhodamin b, dan methanyl yellow itu bertujuan untuk menjamin keamanan produk makanan yang akan di santap masyarakat sebagai menu berbuka puasa. (FOTO : ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

Petugas Badan POM melakukan pengujian cepat pada produk pangan yang dijual di Pasar Takjil Benhil, Jakarta, Rabu (20/3/2024). Pengujian terhadap takjil guna menemukan empat zat berbahaya yaitu formalin, boraks, rhodamin b, dan methanyl yellow itu bertujuan untuk menjamin keamanan produk makanan yang akan di santap masyarakat sebagai menu berbuka puasa. (FOTO : ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

inline

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA. --  Petugas Badan POM melakukan pengujian cepat pada produk pangan yang dijual di Pasar Takjil Benhil, Jakarta, Rabu (20/3/2024).

Pengujian terhadap takjil guna menemukan empat zat berbahaya yaitu formalin, boraks, rhodamin b, dan methanyl yellow itu bertujuan untuk menjamin keamanan produk makanan yang akan di santap masyarakat sebagai menu berbuka puasa.

 

sumber : ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement