Selasa 26 Mar 2024 15:35 WIB

Produksi Makanan Khas Dodol Betawi Saat Lebaran

Produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari.

Rep: Thoudy Badai/ Red: Tahta Aidilla

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024). Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri. Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024). Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri. Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024). Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri. Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024). Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri. Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024). Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri. Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024). Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri. Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pembeli memilah dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024). Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri. Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024). Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri. Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024). Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri. Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pembeli memilah dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024). Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri. Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024). Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri. Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)

inline

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA. --  Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun di Jalan Damai Baru, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2024).

Pada bulan suci ramadhan, produksi dodol Betawi meningkat dari semula 2 wajan adonan per hari, kini mampu 16 wajan adonan per hari seiring dengan banyaknya jumlah permintaan untuk hari raya Idul Fitri.

Dodol Betawi menjadi salah satu makanan khas saat lebaran. Dodol Betawi ini dibanderol dengan harga mulai Rp 25.000 sampai Rp 130.000 per kemasan tergantung ukuran.

 

sumber : Republika/Thoudy Badai
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement