Ahad 16 Nov 2025 10:00 WIB

Festival Cireundeu Jadi Upaya Pelestarian Seni Budaya dan Diversifikasi Pangan

Festival Cireundeu merupakan kegiatan yang rutin diadakan tiap tahun.

Rep: Edi Yusuf/ Red: Edwin Dwi Putranto

Peserta membawa jampana berisi makanan dan hasil bumi menuju kampung adat Cireundeu pada Festival Cireundeu 2025, di Cimahi, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan tahunan ini merupakan upaya pelestarian seni budaya tradisi dan diversifikasi pangan khususnya berbahan singkong. (FOTO : Edi Yusuf)

Pengunjung mengikuti workshop memainkan musik tradisi pada Festival Cireundeu 2025, di kampung adat Cireundeu di Cimahi, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan tahunan ini merupakan upaya pelestarian seni budaya tradisi khusunya diversifikasi pangan. (FOTO : Edi Yusuf)

Peserta membawa jampana berisi makanan dan hasil bumi menuju kampung adat Cireundeu pada Festival Cireundeu 2025, di Cimahi, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan tahunan ini merupakan upaya pelestarian seni budaya tradisi dan diversifikasi pangan khususnya berbahan singkong. (FOTO : Edi Yusuf)

Anak-anak menari pada Festival Cireundeu 2025, di kampung adat Cireundeu di Cimahi, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan tahunan ini merupakan upaya pelestarian seni budaya tradisi khusunya diversifikasi pangan. (FOTO : Edi Yusuf)

Para peserta membawa jampana berisi makanan dan hasil bumi menuju kampung adat Cireundeu pada Festival Cireundeu 2025, di Cimahi, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan tahunan ini merupakan upaya pelestarian seni budaya tradisi dan diversifikasi pangan khususnya berbahan singkong. (FOTO : Edi Yusuf)

Para remaja memainkan angklung menuju kampung adat Cireundeu saat Festival Cireundeu 2025, di Cimahi, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan tahunan ini merupakan upaya pelestarian seni budaya tradisi dan diversifikasi pangan khususnya berbahan singkong. (FOTO : Edi Yusuf)

Pengunjung membeli kuliner tradisional berbahan singkong pada Festival Cireundeu 2025, di kampung adat Cireundeu di Cimahi, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan tahunan ini merupakan upaya pelestarian seni budaya tradisi dan diversifikasi pangan khususnya panganan berbahan singkong. (FOTO : Edi Yusuf)

Anak-anak menari mendampingi para pejabat dan undangan menuju kampung adat Cireundeu pada Festival Cireundeu 2025, di Cimahi, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan tahunan ini merupakan upaya pelestarian seni budaya tradisi dan diversifikasi pangan khususnya berbahan singkong. (FOTO : Edi Yusuf)

Peserta membawa jampana berisi makanan dan hasil bumi menuju kampung adat Cireundeu pada Festival Cireundeu 2025, di Cimahi, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan tahunan ini merupakan upaya pelestarian seni budaya tradisi dan diversifikasi pangan khususnya berbahan singkong. (FOTO : Edi Yusuf)

Pengunjung antre membeli kuliner tradisional berbahan singkong pada Festival Cireundeu 2025, di kampung adat Cireundeu di Cimahi, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan tahunan ini merupakan upaya pelestarian seni budaya tradisi dan diversifikasi pangan khususnya panganan berbahan singkong. (FOTO : Edi Yusuf)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, CIMAHI -- Peserta membawa jampana berisi makanan dan hasil bumi menuju kampung adat Cireundeu pada Festival Cireundeu 2025, di Cimahi, Sabtu (15/11/2025).

Kegiatan tahunan ini merupakan upaya pelestarian seni budaya tradisi dan diversifikasi pangan khususnya berbahan singkong.

sumber : Republikae
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement