Seorang pekerja menyiapkan Sewaiyan, semacam pasta khas India, selama bulan suci Ramadhan di Bhopal, India. (FOTO : EPA/Sanjeev Gupta)
Seorang pekerja di rumah produksi di Bhopal, India, menyiapkan pasta khas India yang dikenal dengan nama Sewaiyan. (FOTO : EPA/Sanjeev Gupta)
Seorang pekerja mengecek adonan pasta khas India, Sewaiyan, yang sedang dijemur di sebuah rumah produksi di Bhopal. (FOTO : EPA/Sanjeev Gupta)
Seorang pekerja muslim menyiapkan Sewaiyan, semacam pasta khas India, selama bulan suci Ramadhan di Bhopal, India. (FOTO : EPA/Sanjeev Gupta)
Seorang pekerja muslim membawa Sewaiyan, semacam pasta khas India, di sebuah rumah produksi di Bhopal, India. (FOTO : EPA/Sanjeev Gupta)
Seorang pekerja sibuk mempersiapkan Sewaiyan, semacam pasta khas India, selama bulan suci Ramadhan di Bhopal, India. (FOTO : EPA)
Seorang pekerja menyiapkan Sewaiyan, semacam pasta khas India, selama bulan suci Ramadhan di Bhopal, India. (FOTO : EPA)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sewaiyan. Makanan sejenis pasta ini menjadi menu khas Ramadhan bagi Muslim India. Warga India juga menyiapkan sewaiyan sebagai sajian untuk festival Idul Fitri.
Seperti Muslim di negara-negara lainnya, Muslim India juga memiliki menu khas Ramadhan. Sewaiyan adalah salah satunya yang menjadi warna Ramadhan di India.
sumber : EPA