Rabu 10 Jun 2015 16:28 WIB

Sewaiyan, Pasta Ramadhan Khas India

.

Red: Didi Purwadi

Seorang pekerja menyiapkan Sewaiyan, semacam pasta khas India, selama bulan suci Ramadhan di Bhopal, India. (FOTO : EPA/Sanjeev Gupta)

Seorang pekerja di rumah produksi di Bhopal, India, menyiapkan pasta khas India yang dikenal dengan nama Sewaiyan. (FOTO : EPA/Sanjeev Gupta)

Seorang pekerja mengecek adonan pasta khas India, Sewaiyan, yang sedang dijemur di sebuah rumah produksi di Bhopal. (FOTO : EPA/Sanjeev Gupta)

Seorang pekerja muslim menyiapkan Sewaiyan, semacam pasta khas India, selama bulan suci Ramadhan di Bhopal, India. (FOTO : EPA/Sanjeev Gupta)

Seorang pekerja muslim membawa Sewaiyan, semacam pasta khas India, di sebuah rumah produksi di Bhopal, India. (FOTO : EPA/Sanjeev Gupta)

Seorang pekerja sibuk mempersiapkan Sewaiyan, semacam pasta khas India, selama bulan suci Ramadhan di Bhopal, India. (FOTO : EPA)

Seorang pekerja menyiapkan Sewaiyan, semacam pasta khas India, selama bulan suci Ramadhan di Bhopal, India. (FOTO : EPA)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sewaiyan. Makanan sejenis pasta ini menjadi menu khas Ramadhan bagi Muslim India. Warga India juga menyiapkan sewaiyan sebagai sajian untuk festival Idul Fitri.

Seperti Muslim di negara-negara lainnya, Muslim India juga memiliki menu khas Ramadhan. Sewaiyan adalah salah satunya yang menjadi warna Ramadhan di India.

 

sumber : EPA
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement