Rabu 19 Jan 2022 16:04 WIB

Jelang Imlek, Produksi Kue Dodol Keranjang Kembali Digenjot

Tahun lalu mereka tidak membuat kue keranjang imbas pandemi Covid-19 yang memburuk..

Rep: Wihdan Hidayat/ Red: Yogi Ardhi

Kue keranjang siap kirim ke pelanggan di industri kue rumahan Tukangan, Yogyakarta, Rabu (19/1/2022). Pembuat kue keranjang kembali berproduksi jelang Tahun Baru Imlek. Tahun lalu mereka tidak membuat kue keranjang imbas pandemi Covid-19 yang memburuk. Saat ini mereka membuat kue keranjang hanya separuh dari tahu -tahun sebelumnya usai diprotes pelanggan. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja musiman mengeluarkan kue keranjang dari cetakan di industri kue rumahan Tukangan, Yogyakarta, Rabu (19/1/2022). Pembuat kue keranjang kembali berproduksi jelang Tahun Baru Imlek. Tahun lalu mereka tidak membuat kue keranjang imbas pandemi Covid-19 yang memburuk. Saat ini mereka membuat kue keranjang hanya separuh dari tahu -tahun sebelumnya usai diprotes pelanggan. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pemilik menghias kerja kue keranjang pesanan di industri kue rumahan Tukangan, Yogyakarta, Rabu (19/1/2022). Pembuat kue keranjang kembali berproduksi jelang Tahun Baru Imlek. Tahun lalu mereka tidak membuat kue keranjang imbas pandemi Covid-19 yang memburuk. Saat ini mereka membuat kue keranjang hanya separuh dari tahu -tahun sebelumnya usai diprotes pelanggan. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja musiman mengeluarkan kue keranjang dari cetakan di industri kue rumahan Tukangan, Yogyakarta, Rabu (19/1/2022). Pembuat kue keranjang kembali berproduksi jelang Tahun Baru Imlek. Tahun lalu mereka tidak membuat kue keranjang imbas pandemi Covid-19 yang memburuk. Saat ini mereka membuat kue keranjang hanya separuh dari tahu -tahun sebelumnya usai diprotes pelanggan. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja musiman mengeluarkan kue keranjang dari cetakan di industri kue rumahan Tukangan, Yogyakarta, Rabu (19/1/2022). Pembuat kue keranjang kembali berproduksi jelang Tahun Baru Imlek. Tahun lalu mereka tidak membuat kue keranjang imbas pandemi Covid-19 yang memburuk. Saat ini mereka membuat kue keranjang hanya separuh dari tahu -tahun sebelumnya usai diprotes pelanggan. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pemilik menghias kerja kue keranjang pesanan di industri kue rumahan Tukangan, Yogyakarta, Rabu (19/1/2022). Pembuat kue keranjang kembali berproduksi jelang Tahun Baru Imlek. Tahun lalu mereka tidak membuat kue keranjang imbas pandemi Covid-19 yang memburuk. Saat ini mereka membuat kue keranjang hanya separuh dari tahu -tahun sebelumnya usai diprotes pelanggan. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja musiman membuat kue keranjang di industri kue rumahan Tukangan, Yogyakarta, Rabu (19/1/2022). Pembuat kue keranjang kembali berproduksi jelang Tahun Baru Imlek. Tahun lalu mereka tidak membuat kue keranjang imbas pandemi Covid-19 yang memburuk. Saat ini mereka membuat kue keranjang hanya separuh dari tahu -tahun sebelumnya usai diprotes pelanggan. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Pekerja musiman membuat kue keranjang di industri kue rumahan Tukangan, Yogyakarta, Rabu (19/1/2022). Pembuat kue keranjang kembali berproduksi jelang Tahun Baru Imlek. Tahun lalu mereka tidak membuat kue keranjang imbas pandemi Covid-19 yang memburuk. Saat ini mereka membuat kue keranjang hanya separuh dari tahu -tahun sebelumnya usai diprotes pelanggan.

 

sumber : Republika
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement